17:56 

Гарри Поттерной ностальгии пост

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Я не очень люблю старую графику в играх. Брагин называет меня из-за этого графо-дрочером, но в этом он немного не прав. Мне не нужно шикарное качество в играх. Я вполне хорошо отношусь к странной и даже херовой рисовке, если она хорошо вписывается в общую атмосферу игры (отличный тому пример - оригинальный "Downfall").

Под старой же графикой я подразумеваю вот это:



Квадратные люди, замедленные движения - от всего этого меня коробит (поэтому я так и не прошла первый Сайлент Хилл, хотя очень хотела). Возможно причина в том, что в детстве мне не довелось играть в подобные игры, вот мозг и протестует. А может я действительно графо-дрочер, как и говорит Брагин. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: если какая-то старая игра выглядит подобным образом, то насколько бы хороша она не была в сюжетном плане, проходить я её не стану.

Однако же, каждые пару лет я стабильно перепрохожу старые игры про Гарри Поттера (а именно - первые три части). И если "Узник Азкабана" смотрится вполне сносно, то "Философский камень" уж точно выглядит очень даже "квадратно".



При этом во время прохождения у меня даже мысли не возникает, что игра выглядит плохо, настолько я уже к ней привыкла за все эти годы. Плюс, есть в этих играх что-то такое притягательное. Что-то родное, волшебное, детское. Что-то, к чему всегда приятно вернуться. Красивая музыка, яркие краски, изучение новых заклинаний и даже нелепые длиннющие прыжки - всё это вызывает у меня сплошь положительные эмоции.
И я просто обожаю искать тайники.) Вот вроде бы знаю уже игру наизусть, все секретные двери могу с закрытыми глазами найти, но каждый раз при их обнаружении радуюсь, как в первый раз. А уж если вдруг неожиданно найду то, чего раньше не видела - тут ваще радость будет через край.



Пожалуй, могу точно сказать, что именно игры про Гарри Поттера мне нравятся больше всего во всей этой франшизе. Ни фильмы, ни книги такой же радости не вызывают.
Однако это касается только первых трёх частей. Начиная с "Кубка огня" всё уже пошло как-то не так. Не скажу, что хуже (в последние три части вообще не играла), но просто не так. Понятное дело, что с каждой последующей игрой нужно было совершенствоваться и делать что-то чуть взрослее, чем было до. Но с этим совершенствованием из игр про Гарри Поттера ушла и та прекрасная волшебная простота, которая меня так притягивала. Я честно пыталась пройти "Кубок огня" и "Орден феникса", но забросила их обе после первого же часа игры. Может однажды к ним всё же и вернусь... Но не сейчас. Сейчас меня ждёт "Тайная комната".)


К слову, на данный момент моя золотая мечта - каким-нибудь образом найти версии игр для PlayStation. Они длиннее, чем PC-версии, но, к сожалению, в последний раз мне удалось в них поиграть только в школе. Я надеялась, что на PS4 могут ещё продаваться такие старые игры, но чёт похоже нет. :mad:
Хм... Попробуем поискать эмулятор.

@темы: игры, Harry Potter

08:21 

CompuDEAD
Благими намерениями вымощена дорога на хуй
Любопытно: в минуты грусти, страха, огорчения и прочие, когда я неосознанно превращаю свою душевную боль в гнев, мне чаинает казаться, что я размахиваю воображаемым мечом, разрубая собвстенно объект этих отрицательных эмоций. И еще больше грущу, очнувшись от видения и понимая, что это только воображение, никакого меча у меня нет, да и обращаться с ним я не умею.
Кстати, в минуты радости меня тоже посещают такие видения, только мечом я тогда размахиваю, танцуя с ним странный, но жизнеоадостный танец.

14:28 

Некоторым везет.

july007
Все пройдет. Пройдет и это.
Неделю назад очень неожиданно для всех Вареник сменила однушку на трешку. Не сказать, что житель очень нуждался в улучшении условий, большую часть дня он спит в диване :P, но за йогуртовую конфетку можно и смириться.
Было:

Стало:

Бонус:
photos.app.goo.gl/KAajyVkTo4B3NTzs1

@темы: Варя

Дом на отшибе

главная